Des 4 ingrédients principaux de la bière (Eau, Malt, Houblon et Levure), les houblons sont prédominants, ajoutés à la fin du brassin pour en retirer les notes fruitées d’agrumes sans y ajouter trop d’amertume. Une Pale Ale américaine du style “New England” bien aromatique, qui étanche la soif et agréablement facile à boire.
6,0 % ABV
50 IBU
Style
IPA de la Nouvelle- Angleterre
Malt
Malts pâle, malt mielleux, avoine
Houblons
Columbus (Amérisant), Citra (Agrumes, Fruits Tropicaux), Amarillo (Agrumes, Floral), Cascade (Agrumes, Floral, Fruits Tropicaux), Chinook (Agrumes, épicé, résineux)
Apparence
Beau jaune doré, moyennement voilée, collet mince de mousse blanche.
Arôme
Au nez, c’est tout d’abord des notes d’agrumes, plus précisément la lime, le pamplemousse et l’orange. Ensuite, ce sont des notes tropicales (mangue, ananas) et quelques notes d’épices qui sont perçues ainsi que de très légères notes de miel provenant du malt.
Goût
Velouté avec une amertume modérée bien mariée avec le sucre résiduel. Le tout bien intégré pour donner une bière étonnamment rafraîchissante pour ce style.
Formats